شعبة البيانات و المعلوماتية / الادارة

شعبة البيانات والمعلوماتية

شعبة فنية تدعم عملها باستخدام البرمجيات المتخصصة لإدامة وتحديث قواعد البيانات في الجامعة. تعد شعبة البيانات والمعلوماتية مسؤولة عن كل البيانات التي تخص الموظفين في الجامعة من حيث مكان العمل العنوان الوظيفي الشهادة…..الخ وهي حلقة وصل بين قواعد البيانات في الكليات مع قاعدة البيانات في رئاسة الجامعة لتسهيل مهمتهم مع النظام المعلومات الاساسي (HR) ومطابقة تلك البيانات مع ما موجود في القاعدة الرئيسة في قسم الإدارية والمالية. يجري تطوير عمل الشعبة لتكون مرتبطة مع نظام شبكي يربط الجامعة بكلياتها عن طريق الشبكة الداخلية الموجودة في الجامعة (الانترانيت).

وتتألف الشعبة من الوحدات التالية:

• وحدة النظم الالكترونية.
    • وحدة نظام الموارد البشرية (HR).

مهام شعبة البيانات و المعلوماتية

1- إعداد جداول مفصلة تتضمن بيان العجز الوظيفي للملاكات العلمية سنويا بمختلف الاختصاصات وموزعة حسب كليات الجامعة فضلا عن العجز في الملاكات الإدارية والفنية بمختلف المستويات مع اعداد متابعة اعداد المتقدمين بالاختصاصات.

2- تدقيق جميع البيانات الخاصة بنظام الموارد البشرية HR ومتابعتها.

3- اعداد اللقاءات دورية مع ممثلي قواعد البيانات في كليات وأقسام الجامعة للتعاون والتنسيق لإنجاز اعمالها.

4- تقديم المشورة الفنية والتحليلية لمصممي أنظمة قواعد البيانات الشبكية.

5- عمل دورات تدريبية لتدريب موظفي الديوان والكليات على البرامج التي تصل من الوزارة وكذلك البرامج التي يصممها بعض منتسبي الشعبة.

6- مساعدة الكليات في إدخال بيانات تلك الكليات على الحاسبة الالكترونية.

7- التنسيق مع قواعد البيانات في كليات الجامعة للعمل على وضع آلية لتطبيق منهجية التعامل مع البيانات المطلوبة والواردة من الوزارة في مختلف تشكيلات الجامعة.

مسؤول شعبة البيانات والمعلوماتية:

م .د. ضياء ريسان خضير /  مسؤول الشعبة.

للاطلاع على الصفحة الشخصية لمسؤول الشعبة، انقر هنا.